POLITICA de PRIVACIDAD FUNDACIÓN GUARDIA CIVIL

Cómo tratamos tus datos personales

Desde la Fundación Guardia Civil (en adelante “La Fundación” o “el Responsable”) queremos informarte detalladamente del tratamiento que se realiza de los datos personales que nos facilitas al interactuar con nosotros o nuestra página web.

La Política de Privacidad de la Fundación Guardia Civil, que exponemos a continuación, se aplica a todos los datos personales que gestiona la Fundación y se corresponde y cumple con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Información básica sobre el tratamiento de tus datos

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

  • NOMBRE: DIRECTOR GERENTE DE LA FUNDACIÓN GUARDIA CIVIL;
  • Domicilio Social C/ Guzmán el Bueno, 110 · 28003 Madrid (Madrid)

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

Tratamos tus datos con el objetivo de gestionar las ayudas para estudios, los viajes culturales, las actividades para hijos y familiares de personal que sea Guardia Civil o desempeñe su trabajo en el ámbito de la Dirección General de la Guardia Civil. También lo hacemos para mantener un registro de las donaciones recibidas y de los colaboradores con la Fundación. Finalmente, de la misma manera, gestionamos los datos de aquellas personas que son objeto de un reconocimiento público por parte de la Fundación.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Dependiendo de la forma en que interactúas con la Fundación, la base legitimadora para realizar el tratamiento de los datos personales es el consentimiento prestado por el interesado en virtud del artículo 6.1.a del Reglamento (UE) 679/2016 y del artículo 6 de la Ley Orgánica 3/2018; o la existencia de un interés legítimo de la Fundación, art. 6.1.f Reglamento (UE) 679/2016 y del artículo 6 de la Ley Orgánica 3/2018.

De acuerdo con lo anterior, no resultas obligado a facilitárnoslos pero, en ese caso, no se podrá tramitar las participación en la actividad, solicitud de beca o resto de posibilidades contempladas en las ofertas realizadas por la Fundación.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Conservaremos tus datos mientras no revoques el consentimiento prestado para su tratamiento, siempre que el tratamiento esté basado en el mismo. Una vez manifestada tu voluntad de desautorizar el tratamiento de tus datos, el perfil de que dispones quedará también anulado y tus datos no serán utilizados. Posteriormente, la Fundación conservará los mismos debidamente bloqueados durante el periodo máximo que marca la ley para la atención de reclamaciones u otras obligaciones legales y transcurrido este, los eliminará definitivamente.

DECISIONES AUTOMATIZADAS

No existen decisiones automatizadas o elaboración de perfiles.

DESTINATARIOS.

Los datos que nos facilites podrán ser cedidos a las entidades que organicen las diversas actividades, impartan los cursos de formación, gestionen los viajes culturales y a cualquier otra entidad para la que el conocimiento de los datos sea imprescindible para poder prestar el servicio o actividad solicitada; igualmente se comunicarán a las entidades bancarias que gestionan la actividad económica. También podrán facilitarse al Servicio de Acción Social de la Guardia Civil con la finalidad de que pueda contrastarse la compatibilidad de las ayudas facilitadas por ambas partes. De la misma manera, también es destinatario legal de los datos la Agencia Tributaria.

No se prevé la realización de transferencias internacionales.

DERECHOS.

En tu condición de interesado, puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión limitación del tratamiento y oposición reconocidos por el Reglamento (UE) 679/2016 y la Ley Orgánica 3/2018, utilizando el enlace de que dispone en esta página web o mediante comunicación dirigida a la siguiente dirección:

FUNDACIÓN GUARDIA CIVIL, C/ Guzmán el Bueno, 110, 28003, Madrid (Madrid)

PROCEDENCIA.

Los datos de que disponemos son los que nos has facilitado tú mismo, también los que nos faciliten las entidades que organicen las diversas actividades, impartan los cursos de formación, gestionen los viajes culturales y cualquier otra; de las entidades bancarias que gestionan la actividad económica; del Servicio de Acción Social de la Guardia Civil y de otras Unidades de la Guardia Civil.

Los datos que tratamos se corresponden con tu relación con la Guardia Civil, filiación (nombre, apellidos, DNI, pasaporte, domicilio, etc.), datos de contacto (teléfono y correo electrónico), datos económicos (cuentas bancarias) datos académicos (estudios cursados, titulaciones, etc.), datos de salud (certificados requeridos para realizar ciertas actividades).

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Por parte de la Fundación se han implementado todas las medidas de seguridad necesarias en vista a garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales objeto de Tratamiento. Igualmente, se han establecido políticas organizacionales para que tengan acceso a los mismos exclusivamente quienes necesiten conocerlos para el desempeño de sus funciones